区委党校举办新过渡初任公务员培训班

发布日期:2018.12.05 来源:乌伊岭区委党校

                   区委党校举办新过渡初任公务员培训班

为了加强公务员队伍建设,进一步提高我区过渡公务员的综合素质。12月3日,区委党校举办2017年度新过渡登记公务员初任培训班。

         

这次培训坚持以“学用结合、按需施教、注重实效”的原则,课程设置包括:政治理论(理想信念、党性修养、习近平总书记系列讲话等)、廉政教育、政策法规、科学素养、机关工作方式方法。聘请了纪委、网信办、司法局消防科等部门的领导作《宪法》《监察法》《消防安全知识》和网络安全形势与舆情应对》专题辅导。 培训融入了互动式、案例解析式 、现场体验式、集中研讨式、专题辅导式等教学元素,增强了培训的实用性、互动性和实践性。

         

组织开展“解放思想推动乌伊岭高质量发展”主题研讨活动。按照我区《开展解放思想推动高质量实施方案》要求,组织参训学员深入学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神结合实际,深化思想认识,转变发展思路,围绕制约我区的瓶颈问题,针对焕发青春活力,激发内生动力,挖掘优势潜力,提高素质能力,提升发展实力等方面进行研讨交流。在走好生态文明建设道路、全面深化改革、绿色化转型发展、提升干部素质和优化营商环境上,为新时代乌伊岭全面振兴全方位振兴建言献策。