乌伊岭区中心幼儿园开展“快乐教研 共同成长”活动课展示暨家长开放日活动

发布日期:2018.05.10 来源:乌伊岭区中心幼儿园

    为了让家长深入了解幼儿学习方式及特点,更好地携手家长践行《指南》要求,全方位发展幼儿各项能力,让家长在活动中感受游戏对幼儿成长的重要性,真正做到家园同步。59日上午,乌伊岭区中心幼儿园开展“快乐教研 共同成长”活动课展示暨家长开放日活动。邀请教研室的领导、教研员及全园的幼儿家长,来园和教师、孩子们一起交流、互动,共同分享了五节特色课程。

 

    第一节感统活动《小马运粮食》,侯春梅老师巧妙的通过故事贯穿整节课,让孩子们一直沉浸在故事情节当中。通过体能环、体能棒、豆袋等感统器材的应用,针对孩子的平衡能力、跨越能力、动作协调性和灵活性进行各种锻炼,并让孩子感受与他人共同游戏的快乐,培养合作意识。

 

    第二节美术活动《下雨了》,张丽老师采用造型故事的方式进行有主题的想象、合作和展示,引导孩子学习用短垂线、长垂线表现小雨和大雨,探索运用不同的线条来表现雨天,激发孩子们的兴趣。

 

    第三节礼仪活动《表演礼仪》,庞松雪老师通过两只小兔子学习礼仪课后的不同表现导入本课,让孩子们学习正确的表演礼仪,从而让孩子克服胆怯心理,能够自信并落落大方地表达自己的意愿,最后表演展示《小蓝和小黄》将本节课推向高潮。

 

    第四节数学活动《图形宝宝变变变》,侯丽雅老师在故事情境中引导孩子动手操作,探索图形的变化和组合。激发活动兴趣,提高参与度,让孩子们在轻松愉快的氛围中提升经验,增长知识。

 

    第五节绘本活动《小乌龟交朋友》,吴玉娟老师一改往日绘本活动的单一讲故事模式,让幼儿通过交友练习锻炼语言表达能力,并逐渐学习怎样与人相处,内化简单的社会行为规范。

 

    活动课展示结束后全园教师、家长、小朋友来到户外。以班级为单位,运用不同的感统器材:有彩虹伞、魔术步道、粘球衣、同步鞋、踩高跷、青蛙跳等等,多种多样、有趣好玩,大家或共同合作、或追逐嬉戏、或激烈竞赛,只看孩子们兴致勃勃、家长们奋勇争先、教师们加油呐喊,一时间区中心幼儿园成了一片欢乐的海洋。

    活动后,家长还填写了反馈表。此次半日活动对家园合作起到了良好的辐射和双向互动、共同成长的作用。拉近了家长与幼儿园的距离,进一步统一了教育思想,为家园共育搭建起了交流的平台。