自来水公司开展“增强节水意识”宣传活动

发布日期:2018.05.09 来源:乌伊岭区自来水公司

    水是生命之源,地球上的淡水之源正在逐年减少。我国水资源缺乏,用水浪费严重,人民节约用水意识不够。如今城镇用水需求持续增长,而水资源的量是有限的。我区水资源属于地下水,当它的采量超过补给量时,会导致地下水位逐渐下降,单井出水量减少,供水成本增加。

    保护水资源的第一步就是要学会节约用水,自来水公司领导班子带领党员干部于59日上午在区址主道进行节水宣传,通过水法知识、节水意识、节水方法的宣传,增强居民节水观念,完善居民用水知识,积极维护用水稳定,让大家更加深刻地认识到水资源短缺的现状,引导并培养居民节水、爱水、科学用水的习惯。做到全民参与,从自身做起,从点滴做起。

    节约用水,利在当代,功在千秋。节约能源靠大家,关“住”点滴、避峰让水、同献爱心、共尽责任。爱家乡、优环境,请大家从节约用水做起!