乌伊岭区中心幼儿园召开深化干部作风整顿优化营商环境工作启动会议

发布日期:2018.04.16 来源:乌伊岭区中心幼儿园

为扎实推进干部作风整顿工作,更好地服务幼儿、服务家长,按照区委关于深化干部作风整顿优化营商环境的要求和有关部署,416日上午,乌伊岭区中心幼儿园召开深化干部作风整顿优化营商环境工作启动会议,区第一督导组组长张树国、副组长孙宝忠及督导组成员出席了会议,幼儿园全体党员干部、教师代表参加会议,会议由幼儿园党支部书记邵立秋主持。

深化干部作风整顿优化营商环境,是我园党支部针对我园干部队伍作风建设和营商发展环境实际,开展的一项重要的政治活动。其目的就是通过活动的开展,进一步提升干部队伍素质,提高工作纪律的严肃性和为幼儿、家长服务的自觉性,优化幼儿园发展环境。

 

会上,冯杰园长传达了区委深化干部作风整顿优化营商环境会议精神;王欣副园长公布了《幼儿园深化干部作风整顿优化营商环境工作方案》;李雪娇副园长公布了《幼儿园工作中梗阻专项治理工作方案》;教师代表作表态发言;党支部书记邵立秋作启动会讲话。

    邵书记在启动报告中提出:一要坚持解放思想,深刻认识深化干部作风整顿优化营商环境的重要意义;二要提高四种认识,即提高对解放思想的认识、提高对改革开放的认识、提高对法治观念的认识、提高服务幼儿、家长的认识,切实转变思想观念;三要提升四种能力,即提升保育教育能力、提升担当干事能力、提升创新能力、提升狠抓落实能力,着力解决工作效率不高,能力不强的问题;四要强化组织领导,全力保障干部作风整顿优化营商环境取得实效。

 

    督导组组长张树国同志就我园开展干部作风整顿优化营商环境工作提出具体要求,幼儿园全体干部要严格按照区委的要求和部署,努力开展好干部作风整顿工作,认真查找在作风方面存在的突出问题,锐意进取、扎实工作,坚持问题导向,直面弱项短板,实施专项整治,落实措施责任,坚决打好深化干部作风整顿优化营商环境攻坚战。

    作风是干部思想意识的反映,是干部精神状态的表现。是党风、政风、社会风气的综合体现。幼儿园每名干部要充分认识到本次活动的重大意义,要以干部作风建设破题开路,调整工作状态,转变工作作风,狠抓工作落实,把握准本次干部作风整顿优化营商环境的总体要求,形成想干事、敢干事、能干事、干成事的浓厚氛围,切实以好的作风涵养幼儿园风清气正的营商环境,着力形成奋发有为、干事创业的新风正气,为全区优化营商环境献出微薄之力。