乌伊岭区安监局加强春融期间安全防范工作

发布日期:2018.03.09 来源:乌伊岭区安全生产监督管理局

近日,随着气温逐渐回暖,多风天气增多,易发生楼顶积雪成片下滑、冰溜坠落、大风天引起的高空坠物、房盖掀起等安全事故,为确保人民群众生命财产安全,乌伊岭区安监局根据3月8日全市安全生产工作会议的要求,全力做好各项应急预防和准备工作。

mmexport1520558677948

一是提高思想认识,抓好我区安全制度的落实。加强安全生产的宣传教育,使全体从业人员都认识到抓好春融期间安全生产工作的重要性,切实增强从业人员和安全管理人员的安全意识、防范意识、责任意识和政治敏感性,高度重视安全生产工作,认真落实好春季安全生产各项防范措施和安全生产各项制度,有效减少和避免事故的发生,确保我区安全生产形势的稳定。

 

二是区安监局协调本辖区内的各事业单位、社区、物业要对生产经营企业和居民住宅屋顶积雪和冰溜滑落进行有效防控,全面做好安全隐患排查及提前清理工作,张贴警示标语警示过往行人,确保人身财产安全。

IMG_20180309_093738