区中学举办庆祝三八妇女节“妈妈,您辛苦了!”主题班会

发布日期:2018.03.07 来源:乌伊岭区中学

为了培养学生的基本道德观念和社会责任感,养成良好的行为习惯,在"三八"妇女节之际,区中学特开展“妈妈,您辛苦了!”主题班会活动。

本次活动,首先让学生了解世界妇女节的来历。再说一说妈妈从早到晚都在做哪些家务。这么多年来,妈妈都为你做了些什么?哪些事令你最感动? 自己平时是怎样对待妈妈的?是否尊敬她?是否替她分担了家务……找出不足及改正的办法。主动帮助妈妈做一些力所能及的家务,如:洗碗、叠被子……将孝敬父母落实在行动上。然后通过唱歌、朗诵、背诵等节目形式激发学生爱妈妈的情感,丰富内容,突出主题。让学生充分了解母亲,真正从内心感到妈妈亲对家庭的付出、对自己的关爱,从而培养学生尊重长辈、孝敬父母的传统美德以及关心他人、热爱劳动的良好习惯。

  通过主题班会活动,每一个学生深深的理解了妈妈的辛苦,在活动中体验和收获了爱妈妈、孝敬家长的教育。并把对妈妈的爱,转化为自身的行动,升华为发奋学习,努力向上,不辜负家长的期望。