新学期乌伊岭区小学开展师德师风、治理“三乱”誓师大会

发布日期:2018.03.06 来源:乌伊岭区小学


    为切实转变工作作风,增强教师工作责任意识、大局意识,自觉加强道德修养,陶冶道德情操,内强素质外树形象,爱岗敬业,严谨笃学,爱生乐教,构建学校和谐发展的浓厚氛围,展示教育的良好形象,把办人民满意的教育落到实处,3月6日上午,区小学在新学期开展了师德师风、治理“三乱”誓师大会。   
    会上,学校党支部书记、校长苗玉艳就学校教师及班子成员间目前师德师风现状进行客观分析,通过列举事例、深入剖析,让与会人员明白加强师德师风建设的重要性。她要求全体教职工要牢固树立“工作岗位意味着责任”的理念;学校安排的各项工作不得推诿扯皮,不讲条件,不谈客观原因;树形象、正风气,管好自己,做到不该做的坚决不做、不该吃的不吃、不该要的不要、不该去的地方坚决不去;要以《教师在校一日常规》严格要求自己,努力提高自己的个人修养;要结合自身实际,撰写深刻的剖析材料,找准自己问题的根源,找准自己存在的突出问题。
 
图:全体教师进行宣誓  
     接下来举行了教师宣誓,全体教师主动向学生、家长、社会做出郑重承诺。承诺内容包括强化管理、规范办学、服务学生、质量兴校四个方面及十个具体要求。 最后全体教师与校长签订了师德承诺书和治理“三乱”承诺书。全体教职员工积极响应学校的倡议,郑重地在《区小学教师师德承诺书和治理“三乱”承诺书》上签下了自己的名字。
 
图:校长苗玉艳与教师签订“治理三乱”责任状
    
图:教师签订“师德师风承诺书” 
    通过此次活动的开展,使全体教师更加清楚地认识到“教师”这一职业的重要性和影响力,促使教师们在日常教育教学工作中更加注重和维护自身的职业形象,不断提高师德修养,提高自身素质,努力做学生喜欢的老师,创人民满意的教育,促进我区教育事业和谐健康发展。