党员进家庭 慰问暖人心

发布日期:2018.03.03 来源:乌伊岭区新风社区

  

    为深入贯彻落实党的十九大“牢记使命、不忘初心”精神,32日,新风社区党总支组织党员志愿者开展了走访慰问活动。

一是到辖区低保户失火受灾家庭梁峰家,帮助梁峰家做一些力所能及之事;二是走访慰问了2户空巢老人和1户残疾人家庭。

225日下午,文明小区15号楼5单元101室,因有智力残疾梁峰的父母出门没在家,不幸引发火灾,家中的家电、家具等财物在火中烧为灰烬,所幸当时家中无人,没有造成人员伤亡。一场突如其来的大火让本不富裕的梁峰一家遭受沉重的打击。新风社区党员志愿者服务队来到梁峰家,帮助清理屋内烧毁的物件,并详细询问梁峰一家的火灾损失情况,书记尚慧敏还把自家装修房屋剩下的木料、钉子等物品都送给了梁峰家,还到民政局为梁峰家申请了临时救助金。梁峰母亲表示,有信心在大家的帮助和支持下度过难关。

同时,在走访慰问辖区空巢老人、残疾人家庭时,每到一户,大家都亲切询问老人们的身体情况,了解他们的所想所需,并帮助老人们干一些家务活。叮嘱他们有困难找社区,社区一定尽力提供服务。

花开花落情未老,年复一年志亦坚。社区是个大家庭,关怀关爱不是一两次的慰问活动,社区将长期坚持下去,真正为辖区居民办实事、办好事、献爱心、送温暖,构建美好和谐社区。