当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

乌伊岭区召开解放思想推动高质量发展大讨论领导小组办公室第一次会议

发布日期:2018.12.02 来源:乌伊岭政府办公室

        11月28日,乌伊岭区召开全区解放思想大讨论活动领导小组办公室第一次会议,区解放思想大讨论领导小组办公室主任、区委常委、组织部长朱琳出席会议并讲话,区解放思想大讨论领导小组办公室成员参加了会议。
        会议进一步明确了全区解放思想大讨论活动领导小组办公室各工作组的职责分工和运行机制,研究和部署了第一阶段解放思想大讨论各项工作。
        会议指出,开展解放思想推动高质量发展大讨论活动,是区委落实习近平总书记对东北地区作出的重要指示,立足新时代、新要求,面对新形势、新任务作出的一项重要决定。各相关部门要切实提高认识,加强领导,把开展解放思想推动高质量发展大讨论作为当前一个时期的重要政治任务,按照区委实施方案的具体安排,以更高的站位、更宽的视野、更广的思维,强化推进措施,紧扣时间节点,保质保量完成“大讨论”各项任务。
        会议要求,领导小组办公室各成员要以身作则、率先垂范,坚持先学一步,深学一层,领会区委《方案》、吃透市委、区委“大讨论”会议精神。在“大讨论”活动中,既要严实督导压实责任,又要在活动中树标杆、做表率。坚持问题导向,结合职能、按照分工,及时推进工作、督促整改、解决问题。
会议强调,要加强督导检查。在督导检查工作中,把干部作风整顿优化营商环境中的好经验、好做法运用到“大讨论”活动的实际中,把基层在“大讨论”活动中好的经验、好的做法、典型的事例带上来,在全区进行推广。要通过多种形式,不定时对各部门各单位的工作开展情况进行督导检查,提出整改意见和时限要求,督促基层抓好工作落实,确保“大讨论”活动取得实效。