当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

北京服装学院珠宝首饰设计专业实践教学基地在乌伊岭区北红文化展馆举行揭牌仪式

发布日期:2018.10.11 来源:乌伊岭政府办公室


         10日上午,北京服装学院珠宝首饰设计专业实践教学基地揭牌仪式在我区北红文化展馆举行。北京服装学院副校长仲丛生、北京服装学院珠宝首饰设计系主任高伟、我区领导韩殿君、刘剑铭、赵树彬、邸湘巍、朱琳、刘利、朱学山、李春荣、杨树森、李辉、张文忠、王喜韬、杨秀梅出席了揭牌仪式。
        副区长张彬主持了揭牌仪式,区委副书记、区长刘剑铭代表中共乌伊区委、乌伊岭区人民政府向北京服装学院珠宝首饰设计专业实践教学基地正式揭牌表示热烈祝贺!他在致词中说:北京服装学院作为国内时尚艺术领域的一流学府,以高质量人才培养、文化传承发展、科技开发创新、国际合作交流等方面的杰出成就闻名海内外,实践教学基地的成立,既是我们凝聚北红资源优势,与国内顶尖院校强强联合,提升北红文化产业核心竞争力的有力举措,又为北服广大师生“求是创新、学以致用”拓展全新艺术领域奠定了实践基础,更为培育北红玛瑙珠宝设计创意人才搭建了绝佳平台。基地建设将成为北红玛瑙珠宝设计和文化创意领域的人才与创新高地,吸引越来越多的专家学者和业界人士关注北红、支持北红、培养越来越多的专业人才和创业精英发展北红、繁荣北红,共同创造北红文化产业更加美好的明天!
        北京服装学院副校长仲丛生在揭牌仪式上代表学院致辞。随后,北京服装学院副校长仲丛生与区委书记韩殿君共同为北京服装学院珠宝首饰设计专业校外实践教学基地揭牌。
        据了解,北京服装学院的珠宝首饰设计专业隶属于服装与服饰设计专业方向,现在已成为国内高校最有影响力的珠宝首饰设计专业之一,为国内珠宝首饰设计领域培养出大量具备创新意识和制作技能的应用型高级专门人才。北服实践教学基地在我区的建立及校企之间的合作可以在北红文化挖掘、产品创意雕刻、关联产业融合、优化产业环境等方面作出新的尝试与探索,为北红玛瑙产业的做大做强创造更多更好的发展空间,为促进乌伊岭北红玛瑙文化艺术发展贡献力量。
        我区各单位部门负责人、机关干部、伊春市北红玛瑙协会会员及各界群众参加揭牌仪式。