当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

2018年全市文化产业工作推进会召开

发布日期:2018.10.10 来源:乌伊岭政府办公室


        2018年全市文化产业工作推进会从9日至10日分别在汤旺河、乌伊岭、嘉荫召开。9日下午,由市委常委、宣传部长迟宝旭带队,各县(市)、区(局)党委宣传部长、市文广新局、旅发委、广播电视台、日报社、文联、社联等单位主要负责人一行40余人来到乌伊岭区,在乌伊岭区委书记韩殿君,区委常委、宣传部长、统战部长陈业新的陪同下分别参观了北红文化展馆、观看了北红玛瑙宣传片。

      在北红玛瑙一条街,迟宝旭一行分别参观了印象北红玉文化工作室、三人行玉文化发展有限公司、北红玛瑙检验检测中心、鑫红光玛瑙工艺品厂、雅玉轩北红玛瑙奇石馆、昊林玛瑙加工厂。绚丽夺目的北红玛瑙,自然大雅的神韵,高贵典雅的色彩受到市领导的赞赏,当他们看到乌伊岭区的北红玛瑙作品精美绝伦,一件件北红奇石各有千秋,每一款都弥足珍贵,感叹乌伊岭区的北红玛瑙质地坚硬、料质纯正、品质光亮、晶莹剔透、俏色丰富。
        参观过程中,在讲解员的介绍下,迟宝旭一行了解了我区北红玛瑙文化产业的发展背景及取得的可喜成果。迟宝旭每到一处都认真听取相关人员介绍和汇报,在现场与参会领导及玛瑙商户进行探讨和交流。参观结束后,看到我区的北红文化产业日渐兴旺,给予高度肯定和认可,对我区北红玛瑙文化产业未来的发展寄予厚望。
        近年来,乌伊岭北红玛瑙文化产业发展迅速,区委、区政府加大扶持力度,特别是经过全面停伐的阵痛开始绿色化转型发展的外引内联、多措并举,把北红文化契入北红发展,形成了特有的乌伊岭北红文化产业,其发展思路、发展方式有着鲜明的本地特色和林区产业转型的典型特征,已经把北红玛瑙文化产业打造成乌伊岭区绿色化转型升级的新引擎。