当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

省市督查组到乌伊岭区检查禁止秸秆露天焚烧工作

发布日期:2018.09.26 来源:乌伊岭政府办公室


        9月21日下午,省市督查组到乌伊岭区检查禁止秸秆露天焚烧工作。区委常委、副局长朱学山向督查组汇报了我区禁止露天焚烧农作物秸秆管理工作推进情况。区委副书记、 政法委书记邸湘巍及相关部门人员参加了汇报会。

 

        汇报会上,督查组查看了我区关于禁止秸秆露天焚烧工作的相关资料。督查组就我区二、三、四级网格化管理体系、宣传工作及综合利用方面提出要求:要严格落实网格化责任,严格配备相应防火应急设施,建立科学、合理、有效的应急预案;要坚决落实网格管控,明确网格职责,理顺工作机制,彻底解决管不住的问题。要强化督导检查,解决推进机制问题,要改进督查方式和督查手段,充分发挥督导检查机制的推动作用。严格兑现奖惩,解决工作成效问题。把制度落实到位,充分认识到抓好秸秆禁烧工作的极端重要性、必要性、紧迫性和艰巨性,严格落实省市委部署要求,切实抓好秸秆禁烧工作。
        会后,督查组在区委常委、副局长朱学山及相关人员的陪同下到上游林场实地查看了秸秆禁烧工作。督导检查组强调,要进一步提高认识,认清当前秸秆禁烧和综合利用工作的严峻形势,坚决打好秸秆禁烧攻坚战。