当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

市委书记、市人大常委会主任高环参观北红玛瑙展厅及湿地公园

发布日期:2018.07.05 来源:乌伊岭政府办公室




        4号上午,市委书记、市人大常委会主任高环在市领导迟宝旭、王德惠、马仁祥、张国军和区委书记韩殿君、区委副书记、区长刘剑铭及相关部门负责同志的陪同下到我区北红玛瑙展厅参观。在B区展厅和C区展厅,高环书记与商家亲切交谈,详细了解了北红玛瑙的市场价格及销售情况,饶有兴致地拿起一个北红玛瑙手镯仔细观看、细细触摸这充满灵动之美的玛瑙饰品。在北红玛瑙A区精品展厅,一件件精美绝伦的北红玛瑙饰品,在灯光的照耀下显得格外晶莹剔透,闪烁着专属于北红玛瑙特有的光芒。高环书记说,北红小镇要做艺术的集散地,融合南北雕工技艺,把北红玛瑙做大做强。

 




      随后高环书记一行来到湿地公园。在详细听取湿地公园建设情况的介绍后,她指出,要将湿地公园打造成有格调、有品位、有文化的生态公园。同时,她对湿地公园发展建设提出三点意见:一要做智慧旅游。让游客体验自助式旅游、用自助导游机介绍公园,让游客用手机和数字玩转湿地公园。二要做菊文化。万寿菊开花早,花期长,并且是长寿的象征,寓意大家长命百岁,带来幸福与吉祥,而且万寿菊具有药用价值,可以提取色素、做成中药,形成产业链。三要做生态概念,开发生态价值,形成文化,做到精致的同时要保留自然生态。高环书记还说,乌伊岭湿地公园是青山绿水的源头,源头活水要保护好,要将生态文化与旅游文化高度融合,充分体现林区特色文化,为伊春老林区绿色化转型发展作出新的大的贡献。