当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

乌伊岭区开展“法制建设年”暨平安乌伊岭宣传周签名活动

发布日期:2018.06.22 来源:乌伊岭政府办公室

为深入推进平安稳定乌伊岭建设,保障人民安居乐业,社会安定有序,有效提升广大居民的获得感、安全感和满意度,22号上午,乌伊岭区开展以“弘扬法治精神、建设法治乌伊岭”为主题的“法制建设年”暨平安乌伊岭宣传周签名活动。区领导赵树彬、邸湘巍、刘强、朱琳、刘利、张文芳、朱学山、陈业新、杨明、刘德慧、杨秀梅出席活动启动仪式。

区政府常务副区长刘强主持活动启动仪式。区委副书记政法委书记邸湘巍同志就开展好法治建设年宣传活动工作提出要求。她要求各相关成员单位要统一思想,提升站位,不断增强法治乌伊建设的责任感和使命感。要通过法治建设,营造与发展形势相匹配、相适应的法治化环境。全区上下要切实增强法治乌伊岭建设的责任感和使命感,深刻认识推进法治乌伊岭建设的重大意义,主动融入,积极作为,切实肩负起法治乌伊岭建设的时代重任。邸湘巍强调:法治乌伊岭建设是一项系统性工程,是当前和今后一个时期的重要政治任务,我们要全面深化法治乌伊岭建设,推动全社会法治意识和法律素养普遍增强,党员干部法治思维和依法办事能力有效提升,各类社会主体合法权益得到切实维护,努力营造公正、透明、可预期的法治环境。做到突出重点,把握关键,不断推动法治乌伊岭建设向纵深发展。邸湘巍要求:全区各级党组织要充分发挥统揽全局、协调各方的领导核心作用,全力推进法治乌伊岭建设工作迈上新台阶。加强组织领导,形成工作合力,强化宣传引导,严格督查标准。确保法治建设与全区转型发展同步;确保全区法治建设水平和公众满意度大幅度提升,确保法治乌伊岭建设取得实实在在的成效。

活动中,乌伊岭区法院执行局、区行政执法大队这两家单位作了表态发言,表示要以“法制建设年”活动为契机,以成功创建平安乌伊岭为新起点,持续发力抓好安全稳定各项工作,圆满打赢维稳安保硬仗,有效守护社会公共安全,切实针对性地采取措施,确保取得实效。

启动仪式结束后,出席活动的处级领导干部和参与活动的1000多名机关干部职工群众也纷纷来到签名墙前签名,签下他们对建设平安乌伊岭的庄严承诺。不多时整个宣传板上就写满了名字,充分展现干部职工和居民群众对平安和谐的积极支持,用行动宣告自己是平安乌伊岭的建设者、参与者和维护者。

在各成员单位的宣传咨询台前,围满了法律咨询的群众。此次活动统一行动,统一宣传品,各成员单位结合实际有针对性的开展法律咨询宣传活动为广大干部职工和社区居民提供法律宣传服务。平安乌伊岭、法治乌伊岭建设既是一项紧迫任务,也是一项长期的工作,是一项社会管理系统工程,需要常抓不懈,不断推进。活动中,全区各部门充分发挥积极性、主动性和创造性,以求真务实的作风,扎实有效的措施,动员全社会的力量共同把平安乌伊岭建设工作不断推向深入,在全区掀起普法、学法、用法、守法的新高潮,为促进我区经济发展和社会进步创造良好的法治环境,为全面建设小康社会提供坚强有力的法治保障!