当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

“全景伊春”大型油画组画创作组到我区进行采风创作

发布日期:2018.06.08 来源:乌伊岭区政务公开办

        为认真贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于文化建设的要求,按照市十二次党代会关于建设“文化伊春”的部署,以绘画艺术的方式推介伊春、展示伊春、配合我市旅游产业的大发展、快发展。近日,由市委宣传部、市旅发委、市文联联合组织的《全景伊春》大型油画组画创作组来我区进行采风创作。
        5月30日至6月1日,《全景伊春》大型油画组画创作组的6名画家先后来到我区湿地景区和美丰林场进行油画写生,在采风活动中,他们扎根基层、扎根生活,聚焦乌伊岭的自然生态和山水风光,走走看看,以深入研究乌伊岭的历史文化和北红文化为目标,在湿地景区、乌云河、老虎口、独秀峰等地方采风,并即兴作画,用手中的画笔展现北红文化和乌伊岭风貌的可喜变化,让更多的人了解乌伊岭的自然风光,感受林区魅力。
       《全景伊春》大型油画组画创作组一行6人还来到我区玛瑙一条街,在玛瑙店铺,听取相关人员介绍北红玛瑙历史文化和玛瑙产品,看到我区的玛瑙质地坚硬细腻,色彩透析绚丽,纹理匀畅,韵味独特,对我区玛瑙作品观赏价值和收藏价值非常赞赏,同时,表示会坚持为全市绿色化转型发展服务,坚持围绕中心、服务大局的宗旨不动摇,用手中的画笔将乌伊岭的自然风光展现出来,把北红玛瑙,大美湿地宣传出去。