当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

十九大精神“走基层”宣讲报告会走进乌伊岭

发布日期:2018.04.25 来源:乌伊岭区政务公开办

        4月24日上午,市委讲师团开展的学习贯彻党的十九大精神“走基层”宣讲活动,走进乌伊岭。在我区大会议室内,各单位、部门负责同志近200人聆听了宣讲报告会。
        今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是全面决胜小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,动员全市各级党组织和广大党员自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到全面落实省、市十二届二次全会和经济工作会议的决策部署上来,按照市委深入学习贯彻十九大精神的总体部署,市委宣传部、市委讲师团在全市组织开展学习贯彻党的十九大精神“走基层”宣讲活动。
        我区邀请到了市委讲师团成员、市委党校决策咨询部副主任、讲师胡海明老师作专题宣讲报告,胡老师从事党校教学工作,是市委党校优秀教师,市委宣讲团成员,理论功底深厚,报告论点新颖,深受各级党员干部欢迎。
        宣讲中,胡老师以《奋进新时代 谱写现代化伊春新篇章》为主题,围绕党的十九大精神和省、市十二届二次全会及经济工作会议的决策部署,从站在新起点,准确把握建设现代化新伊春的历史方位;立足新时代,深刻领会建设现代化新伊春的奋斗目标;开启新征程,全面实施建设现代化新伊春的战略举措;展示新形象,以奋斗精神展示现代化新伊春建设新作为,四个方面为乌伊岭区干部职工做了一场精彩的报告。报告既有理论性又有实践性,深入浅出、通俗易懂,对我区干部职工深入领会党的十九大精神和市委的决策部署,开启现代化伊春建设新征程是一次重要的辅导。
        会后我区要求,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全区各级党组织和党员干部群众要以此次宣讲报告会为契机,进一步兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。一要在学懂、弄通、做实上下功夫,原原本本学习报告、学习党章,做到学原文、悟原理,要运用个人学习、集体学习、轮训培训等方式,深入学习党的十九大提出的重大理论、重大观点、重大举措。二要大力宣传宣讲十九大精神,各单位、各部门的党员领导干部要带头学习、带头宣讲,既做实干家,又做宣传家,切实把干部群众的思想认识统一到十九大精神上来,把干事创业的行动统一到十九大和省市委十二届二次全会精神上来。三要用习近平新时代中国特色社会主义思想推进我区绿色化转型发展的生动实践,用总书记的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。