当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

市委书记高环到乌伊岭区调研指导工作

发布日期:2018.04.23 来源:乌伊岭区政务公开办

        4月19日上午,市委书记、市人大常委会主任高环在伊春林管局副局长张和清及相关人员的陪同下到我区就春季森林防火、生态旅游、产业项目工作进行调研。区委书记韩殿君、区委副书记、区(局)长刘剑铭等区领导陪同调研。

        市委书记高环一行首先来到森林消防大队一中队驻地,观看了森防大队专业队员的队伍训练,详细了解我区今年春季森防工作安排部署情况,高环对我区多年来在森林防火工作中取得的成绩表示肯定。

        走进源头湾湿地公园,市委书记高环与韩殿君、刘剑铭等区领导详细交谈,了解我区源头湾湿地景区的建设情况。高环指出,要加大旅游服务设施建设,增加旅游产业附加值,将长廊打造成观光、休息、销售为一体的休闲场所,充实湿地景区与游客的互动活动,将湿地搞活,还要设计有代表性的建筑,适合拍照留念,同时还可以做些有代表性的纪念品,供游客作为伴手礼送给亲朋好友。将湿地变成科普基地,让游客学到知识了解鸟类,充分体现湿地景区的生态价值。

        在湿地自然保护区旅游服务中心的特色餐厅,市委书记高环对餐厅装修设计,风格给予充分肯定,她说,旅游服务中心要追求质量,提高效益。把服务中心建设成符合林区特点,种植一些景观绿化植物既要清新自然,又要符合四季的独特风光。充分打造出乌伊岭独具特色的美好画卷。

        在黑臻木耳大棚种植基地,黑臻集团负责人详细介绍了木耳大棚种植基地建设情况,高环详细了解了木耳大棚的数量及占地面积等情况,高环强调,木耳产业发展做优产业谋划、做优产品研发、在保证质量的前提下,促进木耳产业迅猛发展,引领更多的职工群众增收致富。

        在森林防火指挥中心,市委书记高环以远程视频的方式,听取了部分林场(所)春防工作汇报,观看了春季防火汇报片,她强调,今年我市春季森林防火形式异常严峻,要以对党和人民高度负责的精神,坚决克服麻痹思想和侥幸心里,切实增强防火意识,时刻保持临战状态,始终绷紧森林防火这根炫,坚决打赢春季森林防火战役,努力取得春防工作全面胜利。

        在文化体育广场,市委书记高环详细询问了文化体育广场的使用情况,并要求多开展一些丰富多彩、全民参与的体育活动,最大限度满足群众的体育健身需求。让全区群众享受文化体育广场设施带来的健身方便。

        在北红玛瑙管理办公室,市委书记高环了解乌伊岭区北红玛瑙产业发展情况,高环饶有兴致的欣赏北红玛瑙产品,在听取北红玛瑙产业发展情况和首届北红玛瑙文创艺术节筹备情况后,高环对乌伊岭近年来北红玛瑙产业的迅猛发展给予充分肯定。高环说,旅游城市要做到颜值高、气质高,要有内涵和文化提升,要将北红玛瑙活动做成一场文化盛宴,让参加者受到文化的熏陶。市委书记高环还实地查看了乌伊岭北红玛瑙博物馆施工地,听取相关人员汇报了北红玛瑙博物馆施工建设进展情况。

        在幸福社区,市委书记高环听取了基层党建相关情况汇报后,查看了关爱留守儿童家园、党员活动室、居民排练室等。高环对社区的党建工作表示肯定,她说,希望社区在巩固去年工作成果的基础上,结合社区服务百姓、贴近群众的工作特点,创新工作思路。结合各单位实际,围绕社区发展中心工作,以实际行动推动社区发展进步。