当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

乌伊岭区召开深化干部作风整顿优化营商环境会议

发布日期:2018.04.10 来源:乌伊岭区政务公开办


        3号上午,乌伊岭区深化干部作风整顿优化营商环境大会在区大会议室召开,区(局)长刘剑铭主持会议。会议贯彻落实省、市委深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神,巩固去年干部作风整顿成果,安排部署今年全区整顿作风优化营商环境工作,动员全区上下深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,凝心聚力,振奋精神,在推进现代化乌伊岭建设的实践中树立新作风、展示新形象、实现新作为。
        区委书记韩殿君,区委副书记、区(局)长刘剑铭,市委第二督查指导组组长张荣赫、区人大主任赵树彬,区政协主席刘建民,区委副书记、政法委书记邸湘巍,区委常委组织部部长朱琳,区委常委、副区长刘强,区委常委、纪委书记、区监察委主任刘利,区委常委、人武部政委张文芳,区委常委、副局长朱学山,区委常委、宣传部长、统战部长陈业新出席会议。
        会上,区委副书记、政法委书记邸湘巍宣读了《全区深化干部作风整顿优化营商环境实施方案》,区人民医院、局贮木场分别进行了表态发言。
        市委第二督查指导组组长张荣赫代表市委,对乌伊岭区委高度重视,及时召开区委常委会,为深化干部作风整顿优化营商环境营造浓厚的氛围给予充分肯定。他说,下一步,在市委的正确领导下,在乌伊岭区委的周密部署和精心组织下,在广大干部群众的关心支持和积极配合下,一定能够圆满完成各项工作任务,向市委和广大人民群众交上一份满意的答卷。
        区委书记韩殿君在会上做了讲话,就贯彻落实省、市委深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神,巩固去年干部作风整顿成果,安排部署今年全区整顿作风优化营商环境工作,动员全区上下深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,他讲了三个问题。
        关于进一步提高思想认识问题。他要求,广大党员干部对作风整顿的重要性和紧迫性的认识有了新的提高,形成了自觉抓作风、积极改作风的良好态势,一批社会关注度高和群众反映强烈的突出问题在转变作风中得到了有效解决,行政效能有所提升,社会满意度不断提高,持续改作风优环境的良好氛围正在形成。他要求,要提高政治站位,明确攻坚目标,细化管用措施,拿出恒心与韧劲,扎扎实实地转作风、优环境,切实管出习惯、抓出成效、久久为功、化风成俗。
        关于如何聚焦重点、抓住要害、精准发力的问题。他强调,重点是集中开展“八个专项治理”,深入推进“六个专项行动”。要解放思想,在创新思变上下功夫,要苦练内功,在增强本领上下功夫、要聚焦改革,在优化服务上下功夫。要依法办事,在践行法治上下功夫,他要求各单位各部门要聚焦当前干部作风和影响营商环境的突出问题,抓住要害、精准发力、集中突破,推动我区干部作风和营商环境实现持续好转。
        关于如何组织和开展好干部作风整顿优化营商环境问题,他指出,各单位各部门要高度重视,精心组织,要按照区委的总体安排,扎实开展,有序推进,坚决不能走形式、走过场,务求有突破、见成效。要压实责任、班子成员要落实“一岗双责”,抓好分管战线的作风整顿优化营商环境工作。要健全机制要健全服务群众制度,完善窗口单位办事制度,进一步明确办事程序、责任主体、办结时限等具体内容。要建立信息公开制度,明确政府信息公开的程序和形式,确保群众知情权。要切实提高制度的执行力,认真抓好各项制度宣传、贯彻,党员干部要带头按规矩办事、按制度用权,确保各项制度落地生根、运行有效。要强化督查问责要加大问责力度,对查实的问题坚决纠正、问责到人,既要追究当事人责任,也要追究主体责任和监督责任,特别是对问题多发频发、影响恶劣的单位和部门要严肃追究主要领导责任。要形成舆论声势充分利用各类媒体,多形式宣传、多角度报道、多频次推送,大力宣传深化作风整顿优化营商环境的重要精神、决策部署、进展成效和经验做法,形成强大舆论声势。
        韩殿君强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,按照市委的部署,坚定信心、真抓实干,坚决打好整顿作风优化营商环境攻坚战,为推动全区绿色化转型发展,决胜全面建成小康社会作出新的更大的贡献!
        区委副书记、区(局)长刘剑铭就贯彻落实好会议精神做了总结讲话。他要求,要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到区委的安排部署上来。要准确把握重点,全力推动作风整顿深入开展。要紧密联系实际,统筹推进各项工作。他要求,各单位、各部门要搞好统筹,紧紧围绕全区转型发展大局,把深化作风整顿优化营商环境工作与贯彻落实十九大精神和全国“两会”精神结合起来,与贯彻落实区委十三届二次全会精神结合起来,与促进本单位、本部门工作结合起来,盯准问题,抓住关键,主动作为,突破难点,推动全年工作目标任务圆满完成。他希望全区上下务必高度重视、迅速行动、抓好落实,切实把深化作风整顿、优化营商环境的成果体现在为广大群众服务上,体现在促进产业发展上,体现在推动各项工作的落实上,为推进绿色化转型发展,建设现代化乌伊岭提供强有力的保证。
        区副处级以上领导干部,区机关各部门主要负责同志,各基层党组织党政主要负责同志,市直各单位主要负责人,区干部作风整顿领导小组及各工作组成员参加会议。