当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

我区开展“文明祭祀从家庭做起”宣传活动

发布日期:2018.04.03 来源:乌伊岭区政务公开办

        为了倡导文明出行、文明祭祀的良好道德风尚,4月2日,乌伊岭区妇联、向阳社区联合开展了以“文明祭祀从家庭做起”为主题的宣传活动,引导全区广大家庭文明祭祀,营造移风易俗、文明健康的祭祀新风。

        该区向全区广大家庭发出倡议:“文明祭奠,从家庭做起”。此次宣传活动在该区人流密集地段设立了宣传台,区妇联、向阳社区的妇女干部和社区巾帼志愿者们还纷纷走上街头,发放文明祭祀倡议书,提倡节俭环保祭奠,自觉摒弃烧纸钱、摆放祭品、燃放鞭炮等祭拜陋习,做到不污染环境、不影响卫生,以节俭的方式寄托哀思、祭扫陵墓。

        活动中,宣传人员还来到临街商铺和居民住户家中,提醒广大家庭清明祭奠不要忽视安全。要严格遵守防火规定,不违规用火。不在山头、林地、道路两侧烧纸焚香、燃放鞭炮,杜绝安全隐患,如遇隐患或发生火情要及时报警。要自觉遵守交通法规、安全驾驶、有序停放。