当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

我区收听收看2018年省森工林区春季森林防火工作视频会议

发布日期:2018.03.22 来源:乌伊岭区政务公开办

        20号下午,我区在分会场收听收看2018年春季森林防火工作视频会议。区委常委副区长刘强、区委常委纪委书记刘利、区委常委人武部政委张文芳、区委常委副局长朱学山、副区长冯玉柱、副局长张文忠、湿地保护区管理局局长张建生及相关部门负责人参加会议。会议强调,要进一步强化防控措施,提升科学防控水平,扎实有效做好今年的森林防火工作。
        会议要求,要把握形势,做到认识和重视到位。切实增强春防工作的紧迫感,坚决克服麻痹思想,时刻做到警钟长鸣、常抓不懈,真正把各项防控措施抓实、抓细、抓到位。要严密措施,做到安排部署和落实到位。切实抓好野外火源管理、宣传教育、基础建设、隐患排查、应急联动机制建设以及林火监测和防火队伍建设等项工作,真正提高预防扑救综合能力;要履职担当,做到责任到位。建立健全各项工作机制。要严格落实包保责任机制,坚持党政同责,层层压实责任。严格落实领导靠前指挥机制,真正发挥指挥部成员和包片人员指导、协调、监督、检查作用。严格落实失职追责机制,对失职、渎职或因森林防火责任制不落实、落实不到位引起森林火灾和造成重大损失的,按照规定严肃追究有关单位领导和相关人员的责任