当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

区妇联开展三八妇女节系列庆祝活动

发布日期:2018.03.09 来源:管理员

       “三八”妇女节之际,乌伊岭区妇联结合工作实际,统一部署,精心组织,大力开展三八节系列庆祝活动,全面提高法治意识和依法维权能力,促进家庭平安幸福,让妇女姐妹过一个快乐而有意义节日。

        区妇联联合向阳社区开展“三八”维权周法律宣传活动,喜庆妇女节日,宣传结合涉及妇女儿童权益的热点难点问题,结合与妇女儿童有关的舆情热点问题,大力宣传《妇女权益保护法》、《反家暴法》、《婚姻法》、《未成年人保护法》,让广大家庭及社会各界了解相关法律法规,尊重妇女儿童,共同维护妇女儿童合法权益。

        为了让社区困难妇女过一个有意义的节日,区妇联还联合向阳社区妇联开慰问活动。活动中,区妇联主席、向阳社区书记一行先后来到向阳社区困难妇女苏秀波、残疾妇女罗桂花、孤寡老人王瑞莲和低保户窦连荣家中,每到一处,都为这些妇女姐妹送去大米和豆油等生活必需品,详细了解她们近期的身体和家庭状况,鼓励姐妹们自强不息,用勤劳双手创造美好生活,为建设现代化乌伊岭贡献巾帼之力,同时也为这些困难妇女姐妹送去娘家人的关怀与温暖,让妇女姐妹过一个属于自己的节日。

        由区妇联和林铁社区联合举办的三八妇女维权周法律知识宣讲演出也拉开帷幕。区林铁社区的妇女姐妹们欢聚一堂,共庆属于自己的节日。

        此次三八妇女维权周法律知识宣讲演出活动,整场演出紧紧围绕妇女维权展开,节目由林铁社区简谱培训班的学员们精心编排和策划的。演出内容丰富、形式多样,由社区妇女干部带来的原创三句半作品《妇女维权得保障》、快板表演《新时代、新女性、新征程》等节目深受社区居民和广大妇女群众的喜爱。在展示新时代林区女性自尊自强自信魅力风采的同时,深入普及了妇女维权知识。舞蹈《喜庆临门》、独唱《拉着妈妈的手》、小合唱《军中绿化》、扇子舞《吉祥中国年》,表演唱《看秧歌》等节目中,社区的妇女姐妹们能歌善舞,尽情释放节日到来之际的喜悦心情。