当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

我区收听收看2018年全省春季森林草原防火暨造林绿化电视电话会议

发布日期:2018.03.19 来源:乌伊岭区政务公开办

 

        15号上午,2018年全省春季森林草原防火暨造林绿化电视电话会议召开,区长刘剑铭,区委常委纪委书记刘利,区委常委副局长朱学山,副区长冯玉柱、副区长李辉、副局长张文忠湿地保护区管理局局长张建生及相关部门负责人,在我区分会场收听收看。会上宣读了《关于表彰2017年度全省森林草原防火先进集体和先进个人的决定》,安排部署了2018年全省春季森林草原防火和造林绿化工作。
        会议指出,今年我省存在气象条件不利、基础设施薄弱、人为火源威胁较大、改革问题凸显等因素,春防形势严峻。会议要求,要牢记岗位职责,压实各级责任,强化措施,落实制度,做到有火必报。要注意清明节这一特殊节日,加大人工干预,封住山、看住人、管住火,加强平时的演练,做好应战准备,做到拉得出、顶得住、打得赢。
        在造林绿化方面,要落实好习近平总书记的要求,大力发扬塞罕坝精神,深入挖掘造林绿化潜力,提升造林绿化的职责作用,层层落实造林绿化责任,打造经济工程,真正把美好家园建成金山银山。