当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

区妇联开展“情系贫困单亲母亲”走访慰问活动

发布日期:2018.02.01 来源:乌伊岭区政务公开办
 
        天寒地冻,情暖人间。30号上午,乌伊岭区妇联主席王玲艳带领妇女干部带着积极对上争取的慰问金,开展了“情系贫困单亲母亲”走访慰问活动,把节日的祝福和妇联组织的关怀与关爱送到贫困妇女姐妹家中,让贫困单亲母亲家庭过上一个温暖祥和的新春佳节。
        在贫困单亲母亲裴淑霞家中,区妇联主席与她聊起了家常,今年73岁的裴淑霞仅靠低保抚养两个残疾的儿子,生活异常困难。得知裴淑霞的困境,乌伊岭区妇联主席鼓励裴淑霞要积极乐观面对生活,并代表妇联组织祝裴淑霞一家新春快乐,用美好的心情和儿子们一起共度一个欢乐祥和的新春佳节。
        此次“情系贫困单亲母亲”走访慰问活动,还看望慰问了收养女童并供孩子读书的贫困单亲母亲李廷兰、身残志坚的聋哑单亲母亲尹立梅、顽强与子宫癌做斗争的贫困单亲母亲袁淑芬等8户家庭,为每个家庭送去500元慰问金,共计4000元。每到一处她都与单亲贫困妇女姐妹亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问他们近期的身体健康情况和家庭生活情况,并根据她们各自不同的具体情况,鼓励她们勇敢面对困难,坚定信心,把党和政府以及妇联组织对弱势群体的关爱与温暖送到困难姐妹的心坎上。
        此次走访慰问活动从贫困妇女的切身利益出发,从实际需求上帮扶贫困户,不仅在生活上给困难女性提供帮助,也在精神层面上给予她们鼓励与支持,将社会正能量传递给她们,营造温馨和谐的社会氛围。区妇联长期以来致力于为广大基层贫困家庭做好事、办实事,下一步,区妇联将持续开展系列慰问活动,争取更多的社会资源来共同关注基层妇女的生活和健康状况。