当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

区委书记韩殿君深入林场检查秋防工作

发布日期:2017.09.25 来源:乌伊岭区政务公开办

22号上午,区委书记韩殿君在林业局副局长张文忠的陪同下到林海、移山林场检查秋防工作。
    在林海和移山林场,区委书记韩殿君详细了解了防火机具、车辆以及快扑队伍等防火工作落实情况,在听取了林场负责人关于秋防工作情况汇报后,区委书记韩殿君要求,当前要高度重视秋季森林防火工作,要把防火工作当做当前最重要的政治任务来完成,林场党政负责人是防火工作第一责任人,不能有麻痹大意思想,出现问题要严肃追究责任。要时刻紧绷防火这根弦,做到认识到位、宣传到位、巡护到位,林场党政班子成员以及防火道口和巡护人员要全员到位,防火责任、防火机制要落实到位,做到封住山、看住人、管住火,不能有一丝松懈和大意,始终保持临战状态,同时,要加大防火宣传力度,强化宣传教育,扩大宣传效果,采取多种宣传手段,努力营造防火宣传氛围,要层层落实责任。 林场快扑队员要加强训练,发现火情要做到拉的出打得赢,切实保护好森林资源,确保秋防万无一失。
    韩殿君一行还来到区防火办,通过防火指挥会议系统对11个林场所防火人员的到岗情况进行检查,并对秋防工作提出要求,把秋防作为一项重大政治任务牢牢抓在手上,决不能有丝毫麻痹和懈怠,确保万无一失。将新的技术、手段运用到防火工作中,力争无火警、火情,实现无森林火灾的发生,保证森林防火安全,以优异的成绩迎接十九大的召开。