当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

乌伊岭区委理论学习中心组集中学习 党的十九大精神

发布日期:2017.10.24 来源:乌伊岭区政务公开办

201710月24日,在党的十九大刚刚胜利闭幕之际,乌伊岭区委理论学习中心组在常委会议室集中学习中国共产党第十九次全国代表大会精神。集中学习由区委书记韩殿君同志主持,区委理论学习中心组成员及部分科室负责同志参加了学习。


集中学习首先观看了《习近平为你描绘“新时代”》、《中国未来简史·道路篇》、《8900万党员必读,看十九大报告提了哪些要求?》视频短片,区委宣传部对党的十九大报告进行了简要解读,中心组成员就学习党的十九大会议精神进行了交流发言。大家在交流学习体会时谈认识、谈体会、谈思想,各抒己见,畅所欲言。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有开辟新时代、开创新局面、开启新征程的重大意义。


区(局)长刘剑铭同志指出,学习好党的十九大精神要把握精髓、融会贯通,深入领会会议精神实质,使之成为推进林区绿色化转型发展的强大思想武器;突出重点、激发优势,全力建设“美丽乌伊岭”;筑牢基础、全面保障,切实提升人民群众幸福指数;从严治党、强化担当,全面增强执政能力。


最后区委书记韩殿君同志作了总结发言,指出党的十九大是一次划时代,具有里程碑意义的历史性盛会。总结过去、研判现在、谋划未来,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,阐明了中国特色社会主义新时代党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,既是开创中国特色社会主义新时代党和国家事业新局面,指引中华民族由“站起来”、“富起来”到“强起来”的政治宣言书,也是决胜全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦的进军号。

区委书记韩殿君就学习党的十九大精神用“新思想”、“新方略”、“人民”、“生态建设”、“全面从严治党”五个关键词阐述了对党的十九大会议精神的学习领会。他强调,学习、宣传、贯彻、落实好十九大精神,是全区各级党组织当前和今后一个时期的首要政治任务。广大党员干部群众要深刻学习领会十九大精神,积极开展学习研讨培训,迅速兴起学习宣传贯彻落实热潮,把学习宣传贯彻十九大精神激发出来的热情和干劲,转化为推动全区经济社会发展的强大动力,突出抓好生态建设、重点项目建设、招商引资、脱贫攻坚等各项工作,奋力开创全区绿色化转型发展新局面。