当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

乌伊岭区召开全区领导干部会议 学习宣传贯彻党的十九大精神

发布日期:2017.11.02 来源:乌伊岭区政务公开办


    10月31日,乌伊岭区召开全区领导干部会议,学习传达了党的十九大报告精神和省、市领导干部会议精神,安排部署全区学习宣传贯彻工作。

 

 



    会议指出,全区党员干部要深刻领会新时代、新思想、新矛盾、新目标的科学内涵和精神实质。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,按照省、市委的安排部署,统一思想和行动,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不忘初心,牢记使命,在继续推动发展的基础上,锐意进取、埋头苦干,着力解决好全区转型发展中存在的突出问题,大力提升转型发展质量和效益,更好地满足人民群众日益增长的需要,为开创全区绿色化转型发展新局面而不懈努力。 

 

 



    会议要求,要按照正确的发展思路、科学的发展方式、精准的产业选择,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式。要以“绿水青山就是金山银山”为发展理念,切实加强生态治理,严守生态红线、生态底线,实行最严格的生态环境保护制度,管住资源,抓好防火、防垦、防伐,“三防”工作。要大力推进生态建设,以做大一产抓特色、做优二产抓提升、做活三产抓拓展,一二三产融合发展为基本思路,转方式调结构,打生态牌,走特色路,加快提升我区以生态旅游、北红玛瑙开发、森林食品北药为主导的三大优势产业质态,诠释好“两山论”,念好“山水经”,促进生态优势、资源优势加速向产业优势、经济优势、发展优势转化。

 

 



    会议强调,学习、宣传、贯彻、落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全区各级党组织和广大党员干部群众的首要政治任务。要把学习贯彻十九大精神作为第一堂党课,第一堂政治必修课,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大提出的各项任务上来,推动十九大精神在乌伊岭落地生根,开花结果。各级党组织和广大党员干部,要通过学习贯彻党的十九大精神,进一步坚定理想信念,增强思想自觉和行动自觉,保持奋发有为的精神状态,为推动乌伊岭绿色化转型发展、全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

 

 



    全区副处级以上领导干部、机关各部门负责人、基层单位副科级以上领导干、市直单位负责人、非公有制党支部书记,196人参加会议