当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

乌伊岭区妇联举行“春蕾助学·金秋圆梦”爱心助学捐赠仪式

发布日期:2017.08.30 来源:中共乌伊岭区委宣传部

乌伊岭区妇联举行"春蕾助学·金秋圆梦"

爱心助学捐赠仪式

新学期到来之际,慈善倾情助春蕾、爱心发放暖林城,28号下午,区招待所大会议室内爱心涌动,乌伊岭区妇联举办的"春蕾助学·金秋圆梦"爱心助学捐赠仪式正在这里举行。区委常委区委副书记、政法委书记邸湘巍、区委常委组织部长朱琳、区委常委常务副区长刘强、区人大副主任闫丽萍、区政协副主席王玉清、区妇联负责人出席助学金发放仪式。

仪式上,区委常委常务副区长刘强通报了全区各单位捐款情况;区委常委组织部长朱琳宣读了《关于表彰2017年乌伊岭区妇联"春蕾助学 金秋圆梦"活动先进集体的决定》,区人大副主任闫丽萍通报了此次春蕾助学、金秋圆梦行动受助女童的名单。

    会议还对在“春蕾助学.金秋圆梦”捐赠活动中获得特殊贡献奖的乌伊岭公安分局、获得最佳组织奖的北红玛瑙协会、区小学、乌伊岭农业银行、获得优秀组织奖的区人民医院、区中学、区向阳社区、区林铁社区这8家单位进行了表彰。与会领导还为今年以来乌伊岭区妇联组织开展的“春蕾助学.金秋圆梦”行动中通过学校上报、建档立卡和入户调查等方式统计并确定的49位受助女童分别发放了助学金。

仪式上,获得最佳贡献奖的乌伊岭公安分局和受助学生代表分别进行了发言。会上,区委副书记、政法委书记邸湘巍做了讲话,并对全区各级妇联组织在春蕾助学活动中所做出的努力给予充分肯定,对各界爱心人士的无私奉献给予高度赞扬。她希望社会各界爱心人士继续为女童的成长助力,继续弘扬助人为乐的优良传统,一如既往地支持、参与"春蕾计划"这一公益事业;希望全区各级妇联组织继续更好地发挥作用,在发放救助款项的过程中,坚持公开、公平、公正的原则,管好、用好捐助资金,主动接受社会各界的监督;希望受助的同学们不负众望立志成才并常怀感恩之心,用实际行动回报社会并向这些爱心人士学习,要掌握本领,努力学习,在学习中磨练意志,克服困难,始终保持积极向上、乐观进取的精神状态,用实际行动和优异成绩回馈社会、回报家乡。

                                            

据了解,区妇联启动“春蕾助学·金秋圆梦”行动以来,妇联组织立足“妇儿所急、党政所需、妇联所能”,采取有力措施,加大宣传力度,利用电视、微信公众平台、报纸等宣传媒介向社会广泛宣传救助女童的深远意义,得到了社会各界的理解支持和鼎力相助。活动开展以来,全区各基层妇女组织、妇联干部、女企业家、三八红旗手积极参与,最大限度的扩大了活动的知晓率,激发了社会力量,点燃了爱心人士参与助学活动的热情。乌伊岭区妇联按照省、市《关于在妇联组织中集中开展“春蕾助学.金秋圆梦”三年行动的实施方案》要求,救助发放标准为小学生500元,初中生800元,高中生1000元。1个多月以来,区妇联共募集助学资金29615.5元,惠及春蕾女童49名。