当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

我区举行“青岛—伊春·乌伊岭文化艺术交流笔会

发布日期:2017.08.22 来源:乌伊岭区政务公开办


    18号下午,我区举行“青岛—伊春·乌伊岭文化艺术交流笔会”。区委常委、常务副区长刘强,区委常委、宣传部长统战部长陈业新,副区长李辉一同参加了活动。
    在乌伊岭国家级湿地自然保护区源头湾景区,来自青岛的艺术家们乘船游览了湿地景区的迷人景色,领略大美湿地美景,蓝天、碧水、绿草和岸边盛开的鲜花构成了一幅林间山水画,徜徉在9曲48湾的河道中,清爽的微风吹拂在脸上,让人感到心旷神怡。工作人员为青岛艺术家们详细介绍了湿地种类和水生植物生长状况,鸟类、鱼类分布情况及湿地水域面积和极限水深等情况。游船缓缓行驶在水面上,河道两旁丛林掩映,水面的浮毯随着水波起伏荡漾,映入眼帘的完全是一派原生态的自然景观。艺术家们对这里的原生态景观赞不绝口,纷纷拿出手机、相机进行拍摄,眼前的美景让艺术家们颇为兴奋与震撼。
    随后,一行人来到文化艺术交流笔会的现场,挥毫泼墨进行艺术创作,把对乌伊岭源头湾湿地的赞叹,化作一幅幅或刚劲有力或行云流水的书画作品,以展现对大美湿地的喜爱之情。艺术家还为我区题字:北红玛瑙之乡、北红一条街等书法作品。
    笔会结束后,青岛艺术家饶有兴致的来到我区北红玛瑙一条街,品鉴北红玛瑙,艺术家们赞叹,我区的玛瑙奇石、雕刻把乌伊岭北红玛瑙的独有魅力展现得淋漓尽致。