当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

我区多部门联合开展溺水事故实战演练

发布日期:2017.08.18 来源:乌伊岭区政务公开办

为加强湿地公园安全管理,防止溺水事故发生,确保游客的生命和财产安全,16号下午,区安监局、旅游局、保护区管理局等单位联合开展了溺水事故实战演练。区委副书记、区长刘剑铭,区委常委、副区长刘强和参加演练的各部门相关负责人一同观看了演练。

 


 

演练过程中,假设有游客在我区湿地公园坐船游览时发生溺水事故,湿地公园工作人员立即启动应急预案并发出紧急信号。接到信号后,救生员立即将溺水者施救上岸,在救生船上医务人员根据溺水者的情况对溺水者进行了急救。另一侧救生员向现场负责人报告,现场负责人立即向领导小组组长和相关单位报告情况,并根据施救情况和溺水者身体状况,及时拨打120急救。现场负责人接警后,安排专人接救护车及医务人员到救护地点。其他岗位人员对围观群众和道路进行疏导,维持现场秩序。

 



 


 

湿地公园工作人员和医务人员熟练的溺水事故救援技能使整个救援场面紧张而有序。各部门协调配合,使整个溺水事故演练取得了实效。演练的开展增强了湿地公园救生员应急救援的实战综合能力,同时也提升了湿地公园工作人员的安全意识。经过各部门的努力,溺水人员被成功救治,演练取得圆满成功。


 


演练结束后,区委副书记、区长刘剑铭要求,要对景区加强管理,湿地公园工作人员要戴上安全袖标让游客感觉到放心,导游、售票员、船员、安全员等工作人员要做提高安全意识和救援能力,确保游客安全。安全方面要继续加强,真正把安全做到实处。游船不安全不能行使,不能冒着危险行使,同时安监局要做好安全检查指导工作,确保景区和游客的安全。

 



 

最后区委常委、副区长刘强进行现场办公,对湿地公园的工作做了详细的安排部署。