当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

乌伊岭“北红玛瑙”在第四届中俄博览会和第二十八届“哈洽会”上大放异彩

发布日期:2017.06.21 来源:中共乌伊岭区委宣传部

乌伊岭“北红玛瑙”在第四届中俄博览会和第二十八届“哈洽会”上大放异彩

第四届中国-俄罗斯博览会、第二十八届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会于2017615日至19日在中国哈尔滨市举办,主题为“激活合作热点,推动创新发展”。作为伊春地区特色文化产业的乌伊岭“北红玛瑙”在博览会上大放异彩

在第四届中俄博览会和第二十八届“哈洽会”上,我市以加工、制作北红玛瑙产品为主的乌伊岭区“北红玛瑙”文化产业带来五大类几千件展品亮相盛会。

独具匠心的雕刻摆件、时尚的娱乐商品、寓意吉祥的天然玛瑙雕刻工艺品,是今年乌伊岭区北红玛瑙协会精心设计、认真挑选出来参展的展品,其中大的笔洗、砚台等雕刻摆件首次亮相展会,并且依据参展产品中有一半以上是新产品。展会期间区委书记、区长来到我区几个展位,详细了解了我区玛瑙加工企业的参展情况。

展会开展的第一天,市委书记高环、市长韩库先后来到我区展位,高度评价了我区的北红玛瑙参展情况。

市委书记高环说:文化是一个城市的灵魂,伊春作为旅游城市,更加需要文化的引领,要多研究开发文化产品,深入挖掘本土文化,发展壮大我市文化产业,共同努力将伊春建设成为一个厚重的文化名城,让文化与旅游相互融合,开辟出文旅融合发展的新通道。

市长韩库说,本届展会,我们主推极富文化和艺术内涵的工艺品,就是为了凭借展会这个平台,将我们的文化产品展示、宣传和推介出去,同时也是为各企业搭建一个对外开拓的平台,进一步提高企业和产品的知名度。各参展企业要好好利用这个机会,搞好宣传推介,积极开拓市场,做好洽谈对接,为企业的向好发展积累经验、奠定基础。同时还要多走多看,学习借鉴其它地区和企业的布展和参展经验,为明年更好地提升层次和水平做好准备。

    展会上,我区玛瑙企业的展位前人流如潮,手镯、项链等女士装饰品、玛瑙围旗、象棋、跳棋以及玛瑙套装礼盒成了抢手货。一位来自内蒙古自治区的采购商在展会的第一天就买走近2000块钱的产品,并留下联系方式想要进行预定。前来洽谈合作事宜的客商更是络绎不绝。

 

    自去年乌伊岭区被批准为“中国北红玛瑙之乡”后,乌伊岭区更是立足资源禀赋和产业优势,着力建设玛瑙产业基地,打造“北红玛瑙一条街”,叫响北红玛瑙的品牌。乌伊岭“北红玛瑙”加工企业,多次参加“哈洽会”,伴随着展会的不断提档升级,北红玛瑙产业也一步步发展壮大,现在我区的玛瑙企业可以加工从手串、手镯到大型摆件等各种玛瑙制品,而且玛瑙雕刻的工艺也得到了长足发展,这些雕工精湛的摆件饰品深受广大客商的喜爱。