当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

乌伊岭区隆重召开庆祝“六一”国际儿童节暨表彰大会

发布日期:2017.05.28 来源:区教育局

在充满朝气的六月里,乌伊岭区全体少年儿童及少儿工作者欢聚在少年宫广场, 庆祝孩子们的节日———“六一”国际儿童节。 
  少年宫广场上彩旗飘扬,充满了欢声笑语,区委、区政府高度重视少年儿童健康、美德发展,为少年儿童及儿少工作者送来祝贺和慰问。 
  会议由教育局副局长张岚主持,首先由教育局赵永君局长宣读了出席市区级优秀学生干部、三好学生、优秀好孩子及受表彰优秀儿少工作者名单,会上领导为受表彰的少年儿童及儿少工作者颁发了荣誉证书和奖品,极大的激发了孩子们和少儿工作者积极向上的热情。 
  会上区政府李辉副区长发表了热情洋溢的讲话,她说:过去的一年来,区委、区政府始终坚持优先发展教育,特别是在教学软硬件和校园环境建设上重视程度高、投入力度大、建设成果好,为我区教育事业的长足发展创造了良好的基础条件;并对全区广大教师和教育工作者立足岗位积极推进教育教学改革,全面提升我区教育整体水平做出的工作进行了赞誉。最后她希望广大少年儿童们,珍惜这美好时光,勤学苦练、全面发展、热爱祖国、奋发图强,用自己的聪明才智振兴伟大的祖国!并祝愿全区少年儿童们学习进步、天天快乐、健康成长! 
  表彰结束后,幼儿园及中小学校孩子们表演了“童趣腰鼓”、赞美家乡的“北红玛瑙赋”、动感十足的“踩踩踩”等形式多样的文艺节目,孩子们的心儿像怒放的花朵,荡起欢乐的海洋,生动活泼的文艺表演把庆祝表彰大会推向了高潮,大会圆满成功! 
  区委副书记邸湘巍、区政府常务副区长刘强、林业局常务副局长朱学山、区总工会主席许养文、区政府副区长李辉,以及区教育局、团区委、区妇联、区文广体局等部门的负责人出席了表彰大会。