当前位置:中国乌伊岭 > 通知公告

乌伊岭公安分局“四零服务” 公开承诺

发布日期:2018.06.19 来源:乌伊岭政府办公室

乌伊岭公安分局“四零服务” 公开承诺

       

    为深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,努力践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,根据《乌伊岭公安分局“四零”承诺服务创建实施方案》部署要求,圆满完成 “四零”承诺服务创建任务,积极回应和满足人民群众对公安工作的新期待和新要求,乌伊岭公安分局将以严格执法、热情服务的工作宗旨、以公开、透明、规范的方式,面向广大人民群众做出公开承诺。做到“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉” 着力打造更高水平民生警务,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感和满意度。

 

治安大队“四零服务” 公开承诺

 

一、办理特种行业许可证,不收取任何费用。

二、不再对旅店业、公章刻制业、典当业的“特种行业许可证”进行年审。   

三、对特种行业和娱乐场所许可、核查办理时限由10个工作日缩短为5个工作日。

四、对特种行业和娱乐场所许可、备案全部纳入“互联网+公安政务服务”平台实行网上办理及微信实时资讯服务、指导,为群众提供便捷服务。

五、娱乐场所和开锁业、旧移动电话交易业、金银首饰加工置换业、废旧金属收购业、机动车维修业、信托寄卖业等备案纳入第一批“多证合一”,通过工商部门推送信息进行备案。

 

户政科“四零服务”  公开承诺

 

一、对于办理户籍业务的群众,民警必须使用文明用语。

二、对群众办理户口迁移、不漏等事项,凡手续齐全的,必须当场办理;手续不全的,要一次性告知办事项需要的材料、办理程序、办结时限,向群众解释清楚,力争让群众一次办成。

三、对群众办理户籍非主项变更事项随来随办结。

四、新生儿落户:卫生部门出具的《出生医学证明书》、父亲和母亲的户口簿及结婚证,办理时限为当场办结。

五、死亡注销户口:卫生部门出具的《死亡医学证明书》、死者是居民身份证、户口薄。非正常死亡的需凭公安机关出具的死亡证明,到户口所在地派出所户籍窗口注销,办理时限为当场办结。

六、补办户口薄:补办人持本人有效居民身份证件到派出所窗口办理,收取工本费7元/每本。

七、丢失补领居民身份证:本人持户口薄到派出所申请丢失补领居民身份证,办理时限为20日(偏远县区为30日),收取工本费40元。

八、首次申领居民身份证:本人持户口薄、两张近期一寸照片到派出所申请办理,办理时限为20日(偏远县区为30日),收取工本费20元。

九、换领居民身份证:本人持原证、户口薄到派出所办理(其中包括居民身份证有效期满换领、外省市迁入、损坏换领)交回原证办理新证,办理时限为20日(偏远县区为30日),收取工本费20元。

十、申请办理临时居民身份证:申请人持户口薄、两张一寸照片到派出所申请办理临时居民身份证,持申请单当场办结领取,收取工本费10元。

十一、受理群众办理居民身份证,对群众因不能按时领取证件要求查询的,要及时帮助查询,明确告知原因;对因制证信息错误等原因未能按期领到居民身份证的群众,在重新办理时,严格按照收费标准,不得重复收费。

十二、实行节假日、中高考等非办公时间和特殊时期为群众办理业务,每周六上午开展延时服务,为群众办理户籍业务及居民身份证业务。

十三、利用“互联网+公安政务服务”平台,通过网上咨询、网上预约、网上办理等开展网上办理户籍业务。

 

交警大队“四零服务”  公开承诺

 

一、在纪律作风廉洁工作方面:

1、在工作中,民警必须按规定着装、佩戴警徽、警号、工作证;

2、工作期间,不准饮酒;

3、公开办事制度,办事程序;

4、民警在使用语言方面必须使用文明用语,果断杜绝使用不文明忌语。

二、在交通安全宣传方面:

1、每年必须至少举行两次大型,四次小型的交通安全宣传活动;

2、对辖区中小学校,社区、企业、林场所、每年至少深入各地开展交通安全宣传二次以上。

3、在辖区街道设置长期宣传标语;

4、设置固定的交通安全宣传橱窗;

三、在交通秩序治理方面:

1、每月对辖区道路至少开展两次以上专项整治工作;

2、纠正违章时必须先敬礼,使用文明用语;

3、疏导指挥交通必须使用规范的指挥手势;

4、对交通违章行为事实清楚,必须按照一般程序予以处罚;

5、每天确保两名以上警力在中小学幼儿园维护校园周边秩序,确保中小学幼儿园校园周边道路交通安全畅通、平稳有序。

四、在交通事故处理方面:

1、及时、准确如实立案;

2、接到报警,必须及时迅速出警;

3、处理交通事故严格依照《交通事故处理程序规定》、《道路交通事故处理办法》公正处理;

4、在互联网+公安政务服务平台中事故快处业务,保证在规定时间范围内快速处理。

五、在车辆治理方面:

1、对办证群众进行填写各种登记表格进行指导;

2、公布办证领证的各种程序;

六、在业务大厅服务方面:

1、对前来办理业务群众在规定和承诺办理时限内办结业务。

2、对于当日受理的业务,保证在当日办结,必要时延长办公时间。

3、一窗式服务,业务受理窗口可以同时办理机动车和驾驶证业务。

4、为军人、老人、孕妇、残疾等人设立绿色窗口,特殊群体提供专门服务。

5、严格按照业务工作规范审核相关资料,不擅自增加所需材料,证明等。