当前位置:中国乌伊岭 > 通知公告

乌伊岭区国家税务局“六零”承诺

发布日期:2018.06.19 来源:乌伊岭政府办公室

乌伊岭区国家税务局“六零”承诺

 

为深入开展作风整顿工作,提升纳税服务水平,乌伊岭区国家税务局决定在办税服务厅、税源管理部门和市局各职能部门中开展“六零”承诺服务窗口创建工作,现承诺如下:

一是服务受理零推诿。严格落实首问责任制、国地税合作衔接制度和一次性告知制度,岗位职责范围内的事项必须按规定受理,非岗位职责范围内事项,应当提供有效指引。

  二是服务方式零距离。严格落实《全国税务机关纳税服务规范》、《全国税收征管规范》要求,落实多元化办税方式,优化服务环境,统一服务标准,简化服务流程,畅通沟通渠道,加强税收宣传,全方位、无障碍地帮助纳税人便捷高效地享有权利和履行义务。

三是服务事项零积压。延长办税服务时间,简化办税手续,按照“窗口受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的要求,严格执行即时服务、限时服务、延时服务要求,按照规定的时限准确地办结各项涉税业务。

四是服务质量零差错。加强教育培训,提高服务能力,熟练掌握税收业务和岗位技能,认真履行职责,严守工作规程,做到办税事项全部达到规定标准。

五是服务结果零投诉。端正服务态度,规范服务行为,提升服务质效,维护纳税人合法权益,畅通投诉渠道,及时化解服务争议和矛盾,为纳税人提供规范、文明的纳税服务。

六是服务办税零收费。在纳税服务、政策宣传、业务培训等涉税事项中主动接受社会监督,不收取、不变相收取任何行政性费用。